مـنـتـدى عــالـم الـنـيـنـجــا


 
الرئيسيةبوابه المنتدىأحدث الصورقوانين العامة للمنتدىالتسجيلدخول

 

 أصابع التمر والكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
H.A.SS.A.N
عضو فعال
عضو فعال
H.A.SS.A.N


دَولتيّ دَولتيّ : العراق
مَزآجي مَزآجي : ساكت
مشآركآتيَ مشآركآتيَ : 110
نقاط التميز  » نقاط التميز » : 252
عمريّ عمريّ : 31
سّجلت فيَ سّجلت فيَ : 07/05/2014 الجِنسْ الجِنسْ : ذكر


أصابع التمر والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: أصابع التمر والكراميل   أصابع التمر والكراميل I_icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2014 8:15 am

أصابع التمر والكراميل
المكوّنات

1 كوب أو 125 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر٬ المرصوص

1 كوب أو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور

125 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

للتغليفة:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

30 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

1 كوب أو 150 غ من التمر٬ المقطّع

2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي

1/3 كوب أو 50 غ من الفستق الحلبي٬ المقطّع
طريقة التحضير

يُمزج الدقيق مع البايكنغ باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير. تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والمزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة. يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.

لتحضير التغليفة، يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة معدنية سميكة. يُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي.

تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يصبح لون الخليط ذهبياً. يتمّ تبريد الصينية قبل تقطيعها إلى أصابع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع التمر والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع زينب
» التمر المحشو
» اسرار الافطار على التمر
» التمر يرقق القلب ويهدئ المزاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدى عــالـم الـنـيـنـجــا  :: عالم النينجا للمنتديات العامة :: مطبخ المنتدى ❦-
انتقل الى: