مـنـتـدى عــالـم الـنـيـنـجــا


 
الرئيسيةبوابه المنتدىأحدث الصورقوانين العامة للمنتدىالتسجيلدخول

 

 الشبكيّة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
H.A.SS.A.N
عضو فعال
عضو فعال
H.A.SS.A.N


دَولتيّ دَولتيّ : العراق
مَزآجي مَزآجي : ساكت
مشآركآتيَ مشآركآتيَ : 110
نقاط التميز  » نقاط التميز » : 252
عمريّ عمريّ : 31
سّجلت فيَ سّجلت فيَ : 07/05/2014 الجِنسْ الجِنسْ : ذكر


الشبكيّة Empty
مُساهمةموضوع: الشبكيّة   الشبكيّة I_icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2014 8:20 am

الشبكيّة
المكوّنات

لتحضير الشبكيّة:

1400 غ من الدقيق العادي

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

200 غ من الخل الأبيض

100 غ من السمسم المطحون

2 ملاعق طعام من اليانسون المطحون

2 ملاعق طعام من القرفة المطحونة

2 من البيض

350 مل من ماء الزهر

1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

1 ملعقة صغيرة من الملح

1.4 كوب أو 300 غ من زيت الزيتون

3 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

لتحضير القطر:

2 كغ من السكر

3 أكواب أو 750 مل من الماء

40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
طريقة التحضير

تُخلط كلّ مكوّنات الشبكيّة لتكوّن عجينة سميكة، وتُوضع جانباً لمدّة 20 دقيقة.

تُقسّم العجينة إلى 5 أو 6 قطع، وتُمدّ بواسطة الشوبك الخشبي (أداة مدّ العجين).

تُقطّع العجينة إلى مربّعات بقياس 8 × 8 سم، ثمّ يُقطّع كلّ مربّع إلى 4 خطوط متوازية مع المحافظة على أطرافها ملتصقة ببعضها البعض، للحصول على شكل الشبكيّة.

تُقلى الشبكية في الزيت حتى تكتسب اللّون الذهبي؛ وبعد رفعها من الزيت تُغمّس في القطر لمدّةٍ تتراوح بين 6 و8 دقائق. تُقدّم باردة.

لتحضير القطر:

يوضع السكّر مع الماء على النار ليغلي؛ يُضاف عصير الليمون الحامض، ويُترك المزيج ليغلي حتى يكتسب اللّون الذهبي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin2211
عضو فعال
عضو فعال
Admin2211


دَولتيّ دَولتيّ : السعودية
مَزآجي مَزآجي : مـشـارك
مشآركآتيَ مشآركآتيَ : 170
نقاط التميز  » نقاط التميز » : 222
عمريّ عمريّ : 25
سّجلت فيَ سّجلت فيَ : 02/05/2014 الجِنسْ الجِنسْ : ذكر


الشبكيّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشبكيّة   الشبكيّة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2014 1:35 am

مشكووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشبكيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدى عــالـم الـنـيـنـجــا  :: عالم النينجا للمنتديات العامة :: مطبخ المنتدى ❦-
انتقل الى: