مـنـتـدى عــالـم الـنـيـنـجــا


 
الرئيسيةبوابه المنتدىأحدث الصورقوانين العامة للمنتدىالتسجيلدخول

 

 برازق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
H.A.SS.A.N
عضو فعال
عضو فعال
H.A.SS.A.N


دَولتيّ دَولتيّ : العراق
مَزآجي مَزآجي : ساكت
مشآركآتيَ مشآركآتيَ : 110
نقاط التميز  » نقاط التميز » : 252
عمريّ عمريّ : 31
سّجلت فيَ سّجلت فيَ : 07/05/2014 الجِنسْ الجِنسْ : ذكر


برازق Empty
مُساهمةموضوع: برازق   برازق I_icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2014 8:21 am

برازق
المكوّنات

1 كغ من الدقيق العادي

1¼ كوب أو 230 غ من السميد

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1½ كوب أو 340 غ من السكر

750 غ من السمن

230 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

75 مل من قطر السكر

2½ أكواب أو 400 غ من السمسم المحمّص

300 غ من الفستق٬ المسحوق
طريقة التحضير

يُخلط الدقيق مع السميد، حليب نستله المكثّف المحلّى، السكر، السمنة، الماء، الخميرة والمحلب، لتشكيل عجينة طريّة تُحفظ جانباً لمدّة 10 دقائق. في هذه الأثناء، تذوّب الزبدة وتُخلط مع القطر، ويُسكب المزيج فوق السمسم.

تُشكّل كريات صغيرة بواسطة العجينة. ويُضغط على كلّ كرة برقّة لتكوين دائرة بقطر 4 سم. ثمّ يُغطّس أحد جانبي دائرة العجين في الفستق المسحوق، بينما يُغطّس الجانب الآخر في السمسم.

تُخبز الدوائر في صينية غير قابلة للالتصاق على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin2211
عضو فعال
عضو فعال
Admin2211


دَولتيّ دَولتيّ : السعودية
مَزآجي مَزآجي : مـشـارك
مشآركآتيَ مشآركآتيَ : 170
نقاط التميز  » نقاط التميز » : 222
عمريّ عمريّ : 25
سّجلت فيَ سّجلت فيَ : 02/05/2014 الجِنسْ الجِنسْ : ذكر


برازق Empty
مُساهمةموضوع: رد: برازق   برازق I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2014 1:34 am

مشكووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برازق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدى عــالـم الـنـيـنـجــا  :: عالم النينجا للمنتديات العامة :: مطبخ المنتدى ❦-
انتقل الى: